您现在的位置:首页 > 政务公开 >文件公告> 最新公告
 

致全市人民的公开信——坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗
扫黑除恶
2018年08月14日 11:40:57    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    朗朗乾坤,不容黑恶势力有任何藏身之地。为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,党中央、国务院决定,从2018年至2020年,在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争。

    黑恶势力是生长在正常社会的毒瘤,是动摇我们党执政根基的重大隐患,是破坏广大人民群众安居乐业的重大忧患。全市各级各部门和广大人民要从“晋城的事大家想大家说大家干,众‘智’成城”的要求出发,充分认清黑恶犯罪的严重危害性,积极参与、群策群力,在全市大打一场扫黑除恶的人民战争,为新时代美丽晋城高质量转型发展营造更加和谐、稳定的社会环境。

    重点打击的12类“黑恶”势力是:

    1、威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力;2、把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力;3、利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力;4、在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力;5、在建筑工程、交通运输、矿产资源、渔业捕捞等行业、领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力;6、在商贸集市、批发市场、机场车站、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力;7、操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力;8、非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力;9、盗掘古墓葬以及倒卖、走私文物的黑恶势力;10、插手民间纠纷,充当“地下执法队”的黑恶势力;11、境外黑社会入境发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力;12、黑恶势力“保护伞”。

    广大人民群众要勇于同黑恶势力作坚决的斗争,踊跃举报。对于在打击黑恶势力犯罪、深挖“保护伞”中发挥重要作用的,将予以奖励。有关部门将依法保护举报人的个人信息及安全。

    举报电话:110       3010136

    举报材料邮寄地址:晋城市公安局扫黑办

    网络举报:晋城市公安局审批服务“一网通 一次办”平台网站“线索举报”栏目

    (http://www.jcgabmfw.gov.cn/site/interaction/techshow.aspx?menuid=402015) 

    多年来,我市社会持续稳定,与您一贯的积极支持分不开,衷心感谢您!祝平安、幸福、安康!

晋城市扫黑除恶专项斗争领导小组      
2018年8月11日               

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
扫黑除恶专项斗争宣传标准用语 2018-08-14 09:57:24
扫黑必须“打伞”,基层“拍蝇”是关键 2018-08-14 09:51:23
关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告 2018-08-14 09:35:48
我市召开扫黑除恶专项斗争宣传工作推进会 2018-08-13 16:15:03
省高院召开深挖黑恶势力“保护伞”警示教育会 2018-08-14 11:28:32
 
  您还要浏览: 网上查询 | pt电子平台 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。